BAHAN:
- 300 gram kentang
 - 5 kuning telur
 - 2 putih telur
 - 250 gram gula pasir
 - 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
 - 50 gram margarin, lelehkan
 - 1/4 sdt vanili bubuk
 - 1/2 sdt garam
 - 175 grang tepung terigu
 - 1 butir kelapa muda, keruk
 - minyak goreng untuk olesan
 - 50 gram kismis, rendam hingga mekar, untuk taburan
 - 1/2 butir kelapa muda, keruk, untuk hiasan
 
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR:
- Kukus kentang hingga masak, angkat, kupas kulitnya selagi panas. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, sisihkan.
 - Kocok kuning telur dan putih terlur bersama gula menggunakan mikser hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
 - Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
 - Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
 - Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kelapa muda keruk dan kismis. Teruskan memasak hingga matang (kurang lebih 10 menit), angkat. keluarkan kue dari cetakan
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar